Back to top

Les producteurs

Notre souhait: découvrir et partager avec vous toutes les richesses produites localement et permettre à chacun, chacune d'agir sur son environnement. 

L'intérêt ? Connaître la provenance des aliments, creer du lien avec celles et ceux qui les produisent, soutenir l'economie locale, préserver l'environnement. 

Un temps pas si loin où l’on serrait la main du producteur une fois par semaine et où l’on ne gaspillait pas. 

Au Court Circuit, nos plats sont mijotés avec les produits de la Touraine. Nous travaillons quotidiennement avec une trentaine de petits producteurs qui nous livrent en direct. Nous sommes toujours ravi-e-s de partager nos découvertes du terroir tourangeau et proposons certains produits à la vente en direct dans notre petite épicerie. 

« Nous sommes des consommateurs, mais nous consommons moins parce que nous consommons mieux. »

La liste non exhaustive des producteurs et productrices avec lesquel-le-s nous travaillons. Ce sont des exploitations à taille humaine pour la plupart en bio :

  • Le fromage de vache : Michel Galopin, Ferme d’Ave, Fromagerie Maurice
  • Le fromage de chèvre: Gaec du Souheil
  • Farines, huiles, légumineuses: Vincent Raffault
  • Pain : Marion et Valérie du Pain de la levée
  • Miel : La famille Busson
  • Torsades : Le Grain libre - groupement de producteurs de farine
  • Oeufs : L'Oeuf Bio de Touraine à Manthelan
  • Légumes : Malvina Gaec du Saugé, Guillaume, Sylvain et Jeanne Les Bio de l’Isle, et le marché des Halles
  • Les noisettes : La ferme de la grande Vove à Blois
  • La Charcuterie : Ferme de la Mosellerie, Ferme de Vautournon
  • Bières : Ludovic de la Pigeonnelle, Alain de la Gironnette, Karim et Maxime de la CTB et Brice de la MBT
  • Vin : Domaine Sauvète, Colin, François Plouzeau, Julien Prével, Hervé Villemade, Rouet, Armand de Tilly
  • Jus & Soft : Vergers de la Manse, Cyril de la Loère, Eric Refour
  • Tisane : Domaine St Gille, Les Plantes de la Sévaudière
  • Café : Max Café (café du monde torréfié à Azay le rideau)